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Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

100
Ö
1
1/4
3
600

1
1/2
200
1
1
g
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
g


Bund
g
Essl.
geschälte Mandeln
zum Fritieren
Puderzucker
gemahlener Zimt
Rosenwasser; (Apotheke)
Hähnchenkeulen
Salz
Ei
Petersilie
Jufkablätter; (Filo)
Puderzucker
Zweig Minze zum Garnieren

Die Mandeln im heissen Öl goldbraun fritieren und abtropfen lassen.
Die abgekühlten Mandeln anschliessend im Blitzhacker fein zerkleinern.
Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Hähnchenkeulen in
Salzwasser etwa eine Stunde garkochen. Fleisch von Knochen und Haut
lösen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte Petersilie
untermischen. Jufkablätter ausbreiten und schichten: Jufkablätter,
Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig,
Jufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden "Kuchen" (O 15 cm)
formen. Im heissen Öl etwa fünf Minuten schwimmend ausbacken. In
sechs Portionen schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und
evtl. mit Minzeblättchen garnieren.

Stichworte: Desserts, Filo, Huhn, Marokko, Menu


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