»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Bratäpfel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Füllung
100
50
1
|
g
g
|
Marzipanrohmasse
geriebene Nüsse
Msp. Zimt
einige Sultaninen
Butter
Zucker
Weißwein
|
|
Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher
das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz
durchbohrt werden.
Füllung:
Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen
Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick
buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen.
Butterflöckchen darauf.
1 cm hoch Weisswein angiessen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas
4) 35-45 Minuten backen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/83 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Desserts, Obst
|
|
|
|
|