Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Bratäpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4 Äpfel (z.B. Boskop)
Füllung
100
50
1



g
g




Marzipanrohmasse
geriebene Nüsse
Msp. Zimt
einige Sultaninen
Butter
Zucker
Weißwein

Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher
das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz
durchbohrt werden.
Füllung:
Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen
Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick
buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen.
Butterflöckchen darauf.
1 cm hoch Weisswein angiessen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas
4) 35-45 Minuten backen.

*Quelle: Essen & Trinken 3/83 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis