»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Datteln
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Snack
Anzahl: 30 Stück
|
|
30
40
30
1/2
20
1
1/2
10
30
40
30
|
g
g
g
g
g
g
|
Ganze Mandelkerne; geschält
Walnüsse
Sesamsaat
geh. TL Zimt; gemahlen
Zucker
Unbehandelte Orange; davon
geh. TL abgeriebene Orangenschale
Butter; weich
Datteln
Pistazienkerne
Kokosraspel
|
|
ZUBEREITUNGSZEIT
G E F U N D E N I N
|
|
essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
|
|
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
|
|
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
|
|
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.
2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem
Blitzhacker zu einer festen Paste pürieren. Butter nach und nach
zugeben.
3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine
entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.
4 Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmässig in den
Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.
Pro Stück 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 61 kcal/257 kJ
Stichworte: Dattel, Dessert, Mandel, Nuß, Snack
|
|
|
|
|