»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Datteln
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 30 Stück
|
|
30
40
30
1/2
20
1/2
10
30
40
30
|
g
g
g
g
g
g
g
|
Mandelkerne, ganz, geschält
Walnusskerne
Sesamsaat
geh. TL Zimt, gemahlen
Zucker
geh. TL Orangenschale, abgerieben
Butter, weich
Datteln
Pistazienkerne
Kokosraspel
|
|
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.
2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem
Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren. Butter nach und nach
zugeben.
3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren.
Steine entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und
zusammenklappen.
4. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmässig in den
Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75784/index
.html nx#_
Stichworte: Afrika, Dattel, Nachtisch, Nuss, Obst, Tunesien
|
|
|
|
|