»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 8 Briefchen
|
|
150
1
3
300
40
|
g
ml
g
|
Weizenmehl
geh. TL Salz
Eier
Milch
Butter; zerlassen
|
|
FÜLLUNG
200
2
50
50
2
1
|
g
g
g
Essl.
Bund
|
Magerquark
Eigelb
Feiner Zucker
Sauerrahm
Salz
Vanillezucker
Griess
Zitronenmelisse
|
|
ZUM ANBRATEN
ALS BEILAGE
|
|
Sauerrahm
Pflaumenkompott
|
|
REF
|
|
Was gibt#s denn heut?
- 23.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten
Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.
In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen
ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene
Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach
unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.
Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit
Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Griess und gehackter
Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen
Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag
über der Füllung zusammenfalten.
In heisser Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.
Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.
Stichworte: Eierspeise, Quark, Süss
|
|
|
|
|