Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

170
1/4
3
1
1
2
1
60
g
Liter

Essl.


Liter
g
Mehl
Milch
Eier
Zucker
Spur Salz
Säuerliche Äpfel
Walnusseis
Butterschmalz
Zimt

Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel
waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis
antauen lassen.

Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g
Butterschmalz etwa 3 Min. von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln
formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.

* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 12.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 12.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Kalt, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis