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Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1/4
4
1
1
1
1
1



Essl.
Essl.

Essl.
Birnen
Zitronenschale, abgerieben
Löffelbisquits
Grand Marnier
weiche Butter
Vanilleschote
Zucker
geh. TL Rosinen, feingehackt
Weinmarinade:
2
1
1/8
1/2
3
4



Liter

Essl.
Nelken
Zimtstange
Zitrone
Rotwein, dunkel
Blatt Gelatine
Zucker

Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse
ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen
und erkalten lassen. Löffelbisquits zerkrümeln und mit den übrigen
Zutaten vermengen. Diese Masse in die Birnen füllen und über Nacht in
die Weinsauce legen.

Weinmarinade:
Wein mit Gewürzen, Zucker, Zitronenstück und ausgekratzten Mark einer
Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen darin pochieren und
herausnehmen. In dem warmen Sud eingeweichte und ausgedrückte
Gelatineblätter auflösen. Gefüllte Birnen einlegen und kaltstellen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/23/index.html

Stichworte: Birne, Dessert, Nachtisch, Obst


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