Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.


1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft
einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die Apfelstücke (1/2 Pfund
Äpfel) kocht man in dem Wasser mit Zucker und Zitronenschale gar, doch
so, dass sie nicht zerfallen. Legt sie vermittels eines Löffels in [eine]
Glasschale, so dass die runde Seite nach oben liegt. In dem
zurückgebliebenen Saft gibt man den Saft der Zitrone u. kocht die
Gelatine durch und gibt dann diese Masse über die Äpfel. Man reicht ihn
ohne Sauce, nur mit steifer mit Vanillezucker gewürzter Schlagsahne.

* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Dessert, Äpfel, Pudding

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis