»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
300
2
120
25
25
1/2
|
g
g
Essl.
g
g
g
|
Wassermelonenfleisch
Zucker
Orangenbluetenessenz
Schokoladenraspel
Orangeat; gewürfelt
Zitronat; gewürfelt
Becher Pistazien; gehackt
Zimt
|
|
REF
|
|
Nach: La cucina casalinga
- Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN
- 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und
die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren
lassen, bis die Masse fast fest ist.
Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch
unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten
Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden
durchkühlen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.
Stichworte: Eis, Italien, Süssspeise, Vegan, Wassermelon
|
|
|
|
|