»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gepfefferte Ananas
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 2
|
|
1
40
2
2
50
2
1
3
|
g
cl
g
cl
cl
cl
|
Baby-Ananas
etwas frischgemahlener
-schwarzer Pfeffer
Butter,
Creme de Cacao (Kakaolikör)
Portionen Vanille-Eis
Zucker
Orangensaft
abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Creme de Cacao
|
|
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark
entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus
der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen,
Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren.
Beiseite stellen.
Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft
hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen. Die braune
Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.
Sauce über die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.
Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben
und mit etwas heisser Sauce übergiessen.
Dinner for Two (9.11.94)
Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs
Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart
Nachspeise: Gepfefferte Ananas
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 5 Nov 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 07.12.1994
Stichworte: DinnerForTwo, P2, Desserts, Ananas
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|