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Germknödel (Österreichische Art)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 10
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250
250
15
2
50
50
1/2
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g
g
g
g
g
Teel.
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Weizenmehl
-Typ 405
Weizenmehl
-Typ 550
Hefe
Eier
Butter
Zucker
Salz
Milch
-nach Bedarf
Zwetschenmus
-möglichst festes
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Zum Anrichten
50
50
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g
g
|
Mohn
-gemahlen
Butter
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Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen
lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss
seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.
Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese
flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut schliessen und mit
der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein
drittel höher aufgehen lassen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt
kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals
einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel
sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit
gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.
* Quelle: Das "Kronen-Zeitung"- Kochbuch, Wien
Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13
01.08.1994
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Knödel, P10
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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