»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
GestA¼rzte Apfel-Joghurt-Speise
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
240
4
1
4
|
g
g
Essl.
Essl.
|
A#pfel, gewaschen, geschA#lt
Joghurt (1,5 % Fett)
BlA#tter WeiAYe Gelatine
Zitronensaft
Apfelsaft (ungesA¼AYt)
Zimt
|
|
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zimt glatt rA¼hren.
AnschlieAYend werden die A#pfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun
die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflA#sen. Etwa 1
EsslA#ffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelA#sten Gelatine geben.
Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerA¼hrt.
Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespA¼lten FA#rmchen fA¼llen.
Den Apfeljoghurt nun fA¼r einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren
auf einen Glasteller stA¼rzen und mit etwas Apfelsaft angieAYen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 72/300; KH = 10g; Ballaststoffe = 1g; BE = 1; Fett = 1g; GFS
= 1g; EUFS = 0g; MUFS = 0g; Cholesterin = 3mg; EiweiAY = 4g
Stichworte: A#pfel, Dessert, Diabetes, Joghurt, Obst
|
|
|
|
|