Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gestürzte Beeren-Götterspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

3
3
1/2
500


Liter
g
Scheib. Gelatine, rot
Scheib. Gelatine, weiß
Traubensaft, hell
Beeren, gemischt
Joghurtsahne
200

1
ml

Sahne; geschlagen
Zucker
Dose/n Naturjoghurt

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den übrigen Traubensaft löffelweise
unterrühren.

Eine Schüssel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Saft
einfüllen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauert's länger). Im
Kühlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf
eine Platte stürzen.

Dazu passt gut Joghurtsahne.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997

Stichworte: Dessert, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis