Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzäpfel

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

4
125
kleine
g
Äpfel (Gewürzluiken)
Marzipan
Grundfond:
1/8
1/8
1/8
1

2
1

1
2
1
1
150
1
1
1/2
Liter
Liter
Liter





Tropfen


Essl.
g



Grapefruitsaft
Ananassaft
Apfelsaft
Orange, in sehr dünnen
- Scheiben
Pfirsichlikör
Limone, in sehr dünnen
- Scheiben
Mandarinenöl
Vanillestangen
geh. TL Kurkuma
Ingwer
Zucker
Sternanis
Muskatbluete
geh. TL Stärkemehl mit etwas
- Wasser verrührt

Die Äpfel schälen, aushöhlen und mit Zitrone abreiben.

Die Fondzutaten aufkochen, Äpfel hineingeben und 3 Minuten ziehen
lassen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei
Tage ziehen lassen.

Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und
diese Mischung in die Äpfel füllen. In einem tiefen Teller mit dem
Fond servieren.

Info:

Buchhinweis:
Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, ISBN
3-576-11441-6 Internetangebote: www.boomgarden.de
www.pomologen-verein.de Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten
Feinkosthandel, unter www.arminlang.com und unter www.apfelgut.de bzw.
07454/969722
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/02/index.html

Stichworte: Apfel, Dessert, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis