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Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

Parfait
3
75
2
2

3

g
Essl.
Essl.

dl
Eigelb
Zucker
Heißes Wasser
Birnbrotgewürz; oder
- Lebkuchengewürz
Rahm
Kompott
500
1

30
1
1
g


g
Essl.
Teel.
Zwetschgen
Orange; abgeriebene Schale
- und Saft
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 37/98
- Erfasst von Rene Gagnaux

Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifügen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen
oder kleine Tassen füllen - diese eventuell vorher mit Klarsichtfolie
auslegen - und während mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Rütteln der Pfanne vier nis fünf Minuten leise kochen
lassen. Kühl stellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (erübrigt sich
beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stürzen und mit
Kompott umlegen.

Stichworte: Eis, Parfait, Pflaume, Süßspeise, Zwetschge


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