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Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 -3 Port.

Omletteteig:
200
1/4
1/8
3
1
3
1
2
1
50
g
Liter
Liter

Essl.


Essl.
Essl.
g
Mehl
Milch
Sahne
Eigelb
Butter, heiss
Eiweiss, geschlagen
Msp. Salz
Zucker
Butter
Mandeln, gehobelt
Butter zum Backen
Himbeercreme:
200
2
2
200
1
1/2

100
g
Essl.

g



g
Himbeeren
Puderzucker, gesiebt
Grenadinesirup
Sahnequark
Vanilleschote, Mark
unbehandelte Zitrone, Saft
- und etwas Schale
Sahne, geschlagen
Vanillesahne:
1
250

g
Vanilleschote, Mark
Sahne

Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei
heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweissschaum
unterheben. Den Teig ca. zentimeterdick in eine erhitzte und gebutterte
Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200ÿÿÿºC goldbraun backen,
anschliessend in Stücke zupfen. Butter und Zucker in die Pfanne geben
und bei grosser Hitze karamellisieren, Mandeln zufügen und das
Omelette mit Karamell überziehen.

Servieren:
Das gezupfte Pfannkuchen-Soufflee auf einen Teller geben, mit
Himbeercreme und Vanilleschlagsahne servieren.

Himbeercreme:
Himbeeren mit Puderzucker und Grenadinesirup vorsichtig mischen.
Quark mit dem Mark der Vanilleschote, Zitronensaft und -schale glatt
rühren. Schlagsahne unterziehen und anschliessend die Beeren
unterheben.

Vanillesahne:
Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/07/21/rezept2.html

Stichworte: Eierspeise, Himbeere, Nachtisch, Obst, Omelette


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