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Giessener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

WAFFELTEIG
60
75

1
2
100
50
1
1
125
1
1
g
g

Teel.

g
ml
Essl.
Teel.
g
Teel.
Essl.
Butter
Zucker
Salz
Vanillezucker
Eier (M)
Schmand
Milch
Öl
Backpulver
Mehl
Zimtpulver
Butterschmalz

[weitere Zutaten + Zubereitung] Nachdem ich mir nicht so sicher war,
was "Schmand" (ich hatte das als Sauerrahm - ein bisschen dicker in
Erinnerung) ist, habe ich die Glas-google befragt und folgende
"Definition" gefunden: [ unter www.lebensmittellexikon.de] [Schmand
Schmand ist eine durch Milchsäurebakterien gesäuerte, frische Sahne,
mit löffelfester Konsistenz. Also eine Sonderform des Sauerrahms. Der
Fettgehalt muss mindestens 20 Prozent betragen. Schmand ist eine alte
bäuerliche Bezeichnung für Sahne. In einigen Gegenden Deutschlands
versteht man unter Schmand auch süsse Kaffeesahne. ] Mir persönlich
käme bei meinem Waffelrezept die Kaffeeobersvariante plausibler vor;
was sagt ihr dazu? Ich würde mich über möglichst schnelle Antworten
freuen (weil ich ja Besuch krieg - zum Kaffee ;-) ) Vielen Dank und
liebe Grüsse aus Österreich Edith From misty@kaffeeschlürfer.com
Thu Jan 20 14:36:58 2005 Date: Thu, 20 Jan 2005 14:36:58 +0100

Stichworte: Dessert, Heidelbeere, Kompott, Süssspeise, Waffel


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