Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glacierte Birnen in Nougatsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
100
3
1

Essl.
g
Essl.
Prise
reife Birnen
Zucker
Weißwein
Butter
Williams-Schnapps
Nougatsauce
200
100
g
g
Nougat
Obers

1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden.
2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die
Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weisswein ablöschen und
bissfest dünnsten. Zum Schluss mit Williams parfümieren.
3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine Würfel schneiden
und zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce soll
heiss sein, aber nicht kochen.
4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der
Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern
garnieren

Stichworte: Desserts, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis