»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Glühwein-Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
1/16
125
2
1/2
1/2
2
1
5
1
150
|
ml
kg
ml
Teel.
Teel.
Essl.
ml
|
Wein, rot, kräftig
Zucker
Milch
Stange/n Zimt
Kardamom, gemahlen
Koriander
Gewürznelken
Zitrone, den Sa und die
- abgerieben Schale
Eier, davon das Eigelb
Vanillezucker
Rahm
|
|
Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In
die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp
vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden.
Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit
der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und
servieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|