Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glühwein-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
1/16
125
2
1/2
1/2
2
1

5
1
150
ml
kg
ml

Teel.
Teel.




Essl.
ml
Wein, rot, kräftig
Zucker
Milch
Stange/n Zimt
Kardamom, gemahlen
Koriander
Gewürznelken
Zitrone, den Sa und die
- abgerieben Schale
Eier, davon das Eigelb
Vanillezucker
Rahm

Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In
die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp
vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden.
Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit
der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und
servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis