Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Godys Chässchnitte

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

500

4
4





50
g








g
Tilsiterkäse; oder
- Appenzellerkäse, rez
Eier
Knoblauchzehen
Weisswein
Dinkelbrot
Glarner Schabziger
Salz
Pfeffer
Butter
REF






Gody Nüssli, Besenbeiz
- Seehalde, Hüttwilen TG
SF, 30, 22.07.2004
- Vermittelt von R.Gag

Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten
Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit
geriebenem Schabziger würzen. Etwas ruhen lassen.

Grosse, etwa 1,5 cm dicke Brotscheiben (z. B. Dinkelbrot) grosszügig
mit Weisswein tränken.

Das Eiweiss steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen und auf die
Brotscheiben streichen.

Im Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad goldgelb backen.

In der Besenbeiz Seehalde werden dazu verschiedene Salate serviert,
z.B.:
Apfelsalat: Äpfel, Senf, Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver.

Linsensalat: gekochte Linsen, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Mayonnaise.

Zucchettisalat: Zucchetti, Salbei, Zwiebel, Knoblauch, Öl,
Rotweinessig.

Rüeblisalat:Rüebli gescheibelt und kurz gekocht, Äpfel, roher und
fein geschnittener Lauch, Öl, Weinessig.

Grüner Salat: mit Äpfeln und angedämpften Kürbiskernen.

Stichworte: Eierspeise, Käse, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis