Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Granitée von Erdbeeren und Orangenlikör

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2

250
120
100
100
6
100
1


ml
g
ml
ml

g
Orangen, halbiert, vom
- Fruchtfleisch befreit
Wasser
Zucker
Rotwein
Portwein
Orangenlikör
Erdbeeren, püriert
Orange, abgeriebene Schale

Orangen halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher oder Teelöffel
das Fruchtfleisch auskratzen.

Wasser mit Zucker aufkochen, Rotwein, Portwein, Orangenlikör,
pürierte Erdbeeren und abgeriebene Orangenschale einrühren. Dieses
Gewürzwasser in die Orangenschalen füllen und bei minus 18ÿÿÿºC 24
Stunden in den Tiefkühler stellen.

Vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die
Orangenhälften auf einer Stoffserviette, die zu einer Artischocke
gefaltet ist, servieren.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/06/30/rezept2.html

Stichworte: Erdbeere, Nachtisch, Obst, Sorbet


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis