Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grapefruitköpfchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 8 Portion(en)

8
80
100
400
50
3

g
ml
ml
ml
Gelatineblätter
Zucker
Orangensaft
Grapefruitsaft
Campari
Grapefruit rosa; filetiert
DIE SAUCE
50
1
200
g
Pack.
ml
Honig
Vanillezucker
Doppelrahm

Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker,
Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und einmal
sprudelnd aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Den Saft mit Campari parfümieren. Im Kühlschrank
abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren
beginnt. Grapefruit rosa, filetiert Den Boden von 8 Portionenformen mit
einer Lage Grapefruitfilets auslegen und mit dem leicht gelierenden
Saft bedecken. Eine zweite Lage Grapefruitschnitzchen darüber geben
und mit dem restlichen Saft bedecken. Die Grapefruitköpfchen im
Kühlschrank fest werden lassen. Honig, Vanillezucker, Doppelrahm
verrühren. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen
und die Grapefruitköpfchen auf den Teller stürzen. Mit Sauce
umgiessen.

Stichworte: Desserts, Schweiz


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis