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Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

500
120

1
2
100
75
125
200
g
ml



ml
g
g
g
Erdbeeren
Rum
Zimt, gemahlen
Blattgelatine
Eigelb
Grapefruitsaft
Zucker
Schlagsahne
Lebkuchen
Zitronensaft
Zur Garnitur
4

Grapefruitfilets
Minzeblätter, frisch
Erfasst Durch Peter Mess
Quelle:Lebensmittelpraxis

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum
mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren in der
Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Für die Sabayon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb
mit dem Zucker und dem Grapefruitsaft über einem heissen Wasserbd
cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme
auflösen. Die Creme abkühlen lassen. Die Schlagsahne steifschlagen
und vorsichtig unter die Creme heben. Bis zum Anrichten in den
Kühlschrank stellen.

Die Lebkuchen fein zerbröseln. Die Ränder der Dessertgläser erst in
Zitronensaft und dann in die Lebkuchenbrösel drücken, marinierte
Erdbeeren und Grapefruitsabayon einschichten.

Jedes Glas mit einem Grapefruitfilet und Minzeblättern garnieren.

: Pro Portion etwa 525 Kcal/2206 Kj

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Grapefruit, Sabayon


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