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Gratin von caramelisierten Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
300
5
g

ml

Zucker
Zitrone; Saft
Saurer Most; Apfelwein
Äpfel, geschält, in
- Schnitze geschnitten
Guss
4
4
100

Essl.
ml
Eigelb
Zucker
Rahm; geschlagen
Caramelglace mit Rum
200
500
50
10
30
100
g
ml
ml

g
g
Zucker; (1)
Milch
Rahm
Eigelb
Rum
Zucker; (2)
Nach Einem Rezept von


Rene Weder, Walchwil
- Erfasst von Rene Gagna

Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most ablöschen und
auflösen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im Fond abkühlen
lassen. Kalte Apfelschnitze auf Gratinplättchen oder Teller im Kreise
anrichten. Für den Guss, Eigelb, Zucker und Schlagrahm mischen und
über die Äpfel verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.
Dazu passt Caramelglace mit Rum.

Glace: Zucker (1) caramelisieren und mit der Milch ablöschen und
auflösen. Rahm dazugeben und vors Kochen bringen. Zucker (2) mit
Eigelb schaumig rühren. Caramelmilch unter Rühren beifügen, zurück
in die Kasserolle geben und zur Rose rühren. Kaltrühren, Rum
dazugeben, passieren. Gefrieren.

Stichworte: Apfel, Eis, Süßspeise, Warm


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