»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratin von gemischten Beeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
3
3
5
150
|
g
Essl.
Essl.
g
|
Beeren, gemischt;
- Himbeeren, Erdbeer
Brombeeren, Heidelbeeren
Zucker
Kirschwasser; oder Himbeer-
- geist
Eigelb
Creme fraîche
Butter; für die Förmchen
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare
halbieren.
Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps mischen und 20
Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren. Gratinförmchen oder eine
grosse Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen.
Die Eiercreme gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
Stichworte: Beere, Dessert, Gratin
|
|
|
|
|