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Griesflammerie auf Rhabarberkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Obst
Anzahl: 2 Personen
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1/4
40
50
4
150
1
1
1
1
4
2
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Liter
g
g
g
Stange
kleine
Essl.
Essl.
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Milch
Zucker
Gries
Blatt Gelatine
Sahne
Rhabarber
Zimtstange
Nelke
Zucker
Weißein
Schale einer Zitrone
Erdbeeren
Melisse, als Garnitur
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Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke
Blättchen schneiden.
1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale
zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest
garen.
Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die
eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut
verrühren.
Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse
heben.
Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und
daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.
Stichworte: Dessert, Gewürze, Gries, Milch, Rhabarber
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