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Griessflammeri mit Rhabarbergrütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

1/2
75
50
1

1

2

500
1

1/4

0,10
10


Liter
g
g
Essl.





g
Pack.

Liter

Liter


Flammeri
Milch
Hartweizen Griess
Zucker
Zitronensaft
abger. Zitronenschale
Tütchen gemahlener Safran
-(125 mg)
Eier getrennt[0.2cm]
Grütze
Rhabarber
Johannisbeermarmelade
-2 Bananen
Wasser oder Saft (z.B.
-Johannisbeersaft)
Cassis
Blatt Gelatine (evtl. rote)
Zucker oder Süssstoff nach
-Bedarf

Flammeri

Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und
unter mehrmaligem Rühren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker,
Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unter den heissen Flammeri heben. Mit etwas Zucker
bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder
Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiss
besser bindet. Dabei immer wieder leicht umrühren.

Grütze

Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine,
Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umrühren und in
einer Schüssel zum Erkalten in den Kühlschrank geben.

Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr süss ist.

* Essen und Trinken 3/88
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Herd, Griess, Dessert

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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