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Griessflammerie
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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500
2
1
1
1
1
60
1
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ml
Essl.
g
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Milch
Zucker
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Msp. Salz
geh. TL Butter
Vanilleschote
feiner Griess
Ei
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Die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und mit Vanillemark
und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Den Griess unter Rühren
einstreuen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Das Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die Vanilleschote aus der
Griessmasse nehmen.Das Eigelb unter die Griessmasse rühren und das
Eiweiss dann unter die etwas abgekühlte Masse heben. In kalt
ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html
Stichworte: Flammerie, Getreide, Griess, Nachtisch
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