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Griessschmarrn I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

60
125
2
2
1

1
g
ml

Teel.


Essl.
Griess
Milch
Eier
Zucker oder Ahornsirup
Spur
-Salz
Butterschmalz

Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter
den Griessbrei rühren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen, unter den Griessbrei heben.

Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse
hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist,
wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.

Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.

Dazu passt Zwetschgenkompott.

* Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
Verlag. Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Milch, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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