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Griessschnitten mit Holunderzonne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

GRIESSSCHNITTEN
400
1/2

1
20
100
30
60
40

20
ml
Stück

Prise
g
g
g
g
g

g
Vollmilch
Vanilleschote (der Länge
- nach aufgeschnitten)
Salz
Butter
Hartweizengriess
Eigelb
Kristallzucker
Butterschmalz, zum Braten
- der Schnitten
Zimtzucker zum Bestreuen
HOLUNDERZONNE
200
200
50
60
1/2
10
ml
g
g
g

g
Wasser
Schwarze Holunderbeeren
Kristallzucker
Bienenhonig
Zitrone; den Saft
Maizena

Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den
Hartweizengriess einlaufen lassen. Unter zeitweisem rühren 20 Minuten
leicht sieden, bis eine feste Griessmasse entsteht. Vom Herd nehmen und
Zucker, Butter und Eigelb daruntermischen. Auf ein Blech ca. 1,5 cm
dick ausstreichen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Holunderbeeren waschen.

Zubereitung:

1. Die Griessmasse in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden und in heissem
Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen.

2. Wasser, Zucker und Holunderbeeren aufkochen, abschäumen und ca.
15 Minuten leicht sieden lassen. Mit Bienenhonig nachsüssen.

3. Zitronensaft und Maizena zusammen vermischen und die "Zonne" damit
abbinden.

4. Etwas warme Holunderzonne in Suppenteller geben und je 2 bis 3
Griessschnitten darauf anrichten.

Stichworte: Dessert, Mehlspeise


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