»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für vier Portionen
1
100
250
1
250
1
1
1
40
1
|
kg
g
g
g
Essl.
Liter
g
|
Rhabarber
getrocknete Aprikosen
Salz
Zucker
Prise Zimt
grüne Bandnudeln
Öl
Milch
Prise Salz
Mandelblättchen
Stiel Minze
|
|
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen
schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker
(eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt
und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in
Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit
den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas
Milch über die Nudeln giessen.
* (Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule)
** Article: 206 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Rhabarber, Nudeln, Nachspeisen, Michspeisen
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|