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Grünes Spargeleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 liter

3/4
12
180
1
200
400
300
Liter

g

g
g
g
Milch
Eigelb
Zucker
Msp. Salz
Creme Fraiche
Weisser Spargel
Grüner Spargel
REF






Francois Bernard
- Restaurant 'Le Floral'
- Darmstadt
erfasst Dirk Decius

Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.

Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca
1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! SOFORT
aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die
Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.

Passt hervorragend zu Erdbeeren...

Stichworte: Eis, Spargel, Süssspeise


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