Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünteesorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

15
100
3/4
g
g
Liter
Grüner Pulvertee (Matcha)
Zucker
Mineralwasser

Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in
einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 20
Sekunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zwei Minuten warten,
dann die sirupartige Masse ganz langsam und unter kräftigem Schlagen
in einem dünnen Rinnsal in den Tee giessen.
In einer Sorbetiere fest werden lassen. Falls Sie solch ein
Spezialgefäss für Sorbets nicht besitzen, können Sie die Masse im
Tiefkühlfach erstarren lassen und anschliessend im Küchenmixer
zerkleinern und glattrühren. Dann wieder einfrieren und den Vorgang
noch 2- bis 3mal wiederholen.

Stichworte: Dessert, Eis, Japan


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis