»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hagebutten-Schaumcreme
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
2
2
10
1
150
2
|
g
Essl.
g
Glas
ml
|
Hagebuttenkonfitüre
Wasser
Eigelb
Puderzucker
Gelin
Sahne
Eiweiss
|
|
Erfasst Am 06.07.99 Von
|
|
Petra Holzapfel d'Chuchi
- 6.7/99
|
|
Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und
Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das
Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiss getrennt steif
schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben.
Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl
stellen.
Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree
einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.
Stichworte: Creme, Dessert, Süssspeise, Wildfrucht
|
|
|
|
|