Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hagebutten-Schaumcreme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
2
2
10
1
150
2
g
Essl.

g
Glas
ml
Hagebuttenkonfitüre
Wasser
Eigelb
Puderzucker
Gelin
Sahne
Eiweiss
Erfasst Am 06.07.99 Von


Petra Holzapfel d'Chuchi
- 6.7/99

Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und
Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das
Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiss getrennt steif
schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben.
Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl
stellen.

Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree
einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.

Stichworte: Creme, Dessert, Süssspeise, Wildfrucht


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis