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Halbe Pfirsische mit Creme Grand Marnier

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4


1/2

80
8
2





g
Teel.
Essl.
Pfirsische
-halbiert und
-entsteint
Zitrone
-Saft
Zucker
Johannisbeergelee
Mandelsplitter
-leicht geröstet
Creme
2
2
1
1/4

Essl.

dl
Eier
Zucker
Orange
Grand Marnier
-oder Orangenlikör

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsischhälften darin 5
Minuten leise kochen lassen.

Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.

Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.

Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den
leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.

Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene
Schale der Orange dazugeben.

Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.

Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
darunterziehen. Über die Pfirsische giessen.

Den Pfirsischsaft separat dazu servieren.

(Die Pfirsische können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die
Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt
gestellt werden).

* Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menüs für das
ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pfirsisch, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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