»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Halvah
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 12
|
|
1
2
1
1
|
Essl.
Teel.
Essl.
|
Tas. Sesamsamen
Honig
Vanilleextrakt
-optional
Kakaopulver
-optional
|
|
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also
ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past
meal stage into a nut butter").
Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse
hat.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.
"Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht
vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.
Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung
einpressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.
* Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
Übersetz. Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 09 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sesam, P12
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|