Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Halvaye Shir

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1/4
1/2
1,50
1/4
2
1/2
1/4




Teel.
Teel.

Tas. Ghee oder Butter
Tas. gemahlener Reis
Tas. Milch
Tas. grobkörniger Zucker
Rosenwasser
gemahlener Kardamom
Tas. gehackte, blanchierte
Mandeln oder Pistazien

1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit
Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und
unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl
verfärbt.
Die Hitze auf mittlerer Stufe halten.
2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt
und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach
Gesschmack zugeben.
Weitere 5 Minuten auf der heissen Platte rühren.
3. In kleine Schälchen giessen, mit den Mandeln oder Pistazien
bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine
leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und
mit Nüssen bestreuen.
Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.
:Zubzeit : 15

Stichworte: Desserts, Iran, Reis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis