Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 10 Portionen

20
500
650
250
200
250
100
g
g
g
g
g
g
g
Zucker
Johannisbeergelee
frische Himbeeren
Johannisbeeren
schwarzen Johannisbeersaft
Erdbeeren
Speisestärke
Für die Vanilliesauce
450
250
1
4
20
g
g


g
Milch
Sahne
Vanillestange
Eier
Zucker

Wenn keine frischen Früchte zur verfügung stehen, können auch
gefrostete Früchte genommen werden.

Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit
der hälfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch
ein feines Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft
abkühöen. Die Speisestärke anrühren und unter die wieder zum Kochen
gebrachte Masse geben. Nochmals etwa 5 Min. durchkochen lassen. Zum
Schluss die fertige heisse rote Grütze über 250g Erdbeeren und die
restlichen 250g Himbeeren geben und erkalten lassen.

Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte,
gezuckerte Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier
und 20 g Zucker dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die
abgekühlte Sauce mit 200g flüssiger Sahne verdünnen.


Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0

Stichworte: Dessert, Norddeutsch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis