»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Topinambur-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
300
300
2
2
1
2
2
2
40
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
dl
g
|
Topinamburs
-geschält, mit
-Zitrone eingerieben
Äpfel
-geschält, entkernt
Birnendicksaft
Süssmost
Zitronensaft
Sahne
-geschlagen
Minzeblätter
Blutorangen
-filetiert
Mandeln
|
|
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.
In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange,
P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|