Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeltraum

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

100
1
700
250
250

100
1
2
200
1
2
g
Pack.
g
g
g

g
Pack.
Essl.
ml
Pack.
Löffelbisquits
Rumaroma (oder Fläschchen)
Apfelmus
Magerquark
Mascarpone oder anderer
- Frischkäse
Zucker
Vanillinzucker
Milch
Sahne
Sahnesteif
geh. TL Kakaopulver

Eine Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen. Die Löffelbisquits
mit dem Rumaroma beträufeln. Das Apfelmus daraufgeben und die
Oberfläche glatt streichen. Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und
Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Diese Creme auf das Apfelmus schichten, etwas glätten und dann mit
einem Löffel mehrmals eindellen, so dass eine leicht wellige
Oberfläche entsteht. Das Kakaopulver darüber stäuben und alles
abgedeckt für einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:
Statt mit Rumaroma können Sie die Löffelbisquits auch mit vier
Esslöffeln Calvados oder mit einer Mischung aus zwei Esslöffeln
Calvados und zwei Esslöffeln starkem erkalteten Espresso beträufeln.
Für ihr selbstgemachtes Apfelmus schält und entkernt Irmgard Kroos
ein Kilo Äpfel (am besten Boskop) und schneidet sie klein. Sie erhitzt
die Früchte mit zwei Päckchen Vanillinzucker und zerstampft sie zum
Schluss nur grob mit einem Kartoffelstampfer, so dass noch
Apfelstückchen übrig bleiben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Apfe
ltraum.jhtml

Stichworte: Apfel, Dessert, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis