Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidelbeersuppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Suppe

Anzahl: 4 servings

300

1/2
1/2
100
1
2
g

Liter
Liter
g

Teel.
Heidelbeeren, frisch oder
- tiefgekühlt
Wasser
Weisswein
Zucker
Zitronensaft
Speisestärke
Für Die Garnierung
1/8
1/2
Liter
Glas
Sahne
Vanillinzucker

Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen,
entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen.
Wasser, Weisswein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem
Topf bei mittlere Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verrühren. Die Suppe damit binden. Einmal
aufkochen, dann abkühlen lassen.
Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Fast erkaltet in
Suppentassen giessen. Sahne steif schlagen. nach und nach
Vanillinzucker zugeben. Die Heidelbeersuppe mit einem Sahnetuff
garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit Zubereitung: 15
Minuten Menü 4/204

Stichworte: Dessert, Suppe


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis