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Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

250
4
2
1

250
g


Pack.

g
Passierter Topfen
geh. EL Mehl (ev. Dinkelvollmehl)
Eier
Vanillezucker
Salz
Heidelbeeren
Butter
PREISELBEERSCHAUM
250
125
3


ml
ml



Cremiges Joghurt
Schlagobers
geh. EL Wildpreiselbeerkompott
- (oder Marmelade)
Einige Zweige Zitronenmelisse zum
- Garnieren

20 Minuten, einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker
zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den
Topfenteig heben.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel
Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese
beidseitig goldgelb backen.

Für den Preiselbeerschaum:

Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott
verrühren, Obers unterheben.

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten,
mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein

Stichworte: Beeren, Dessert


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