»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Helle Bananenmousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
3
40
4
60
4
1/2
80
2
150
|
g
Essl.
ml
kleine
Teel.
g
ml
|
Gelatineblätter, weiß
Butter
Limettensaft
Kokoslikör z.B. Batida de
- Coco
Bananen, mittelreif
Ascorbinsäure (Vit. C)
- gibt's in der Apotheke
Zucker
Eiweiß
Sahne
|
|
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und
Kokoslikör unterrühren. Die Bananen in Stücken zugeben, pürieren
und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im heissen Püree
auflösen. Ascorbinsäure unterrühren (verhindert das Braunwerden)
Zucker in 100 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Eiweiss steif
schlagen , den heissen Zuckersirup in dünnem Strahl dazugiessen.
Unter die Bananenmousse ziehen und kalt stellen.
Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder frischen Früchten
servieren.
Stichworte: Bananen, Desserts
|
|
|
|
|