Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

8
50
100
50
1
1
1
1
250
60

ml
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
g
ml
Frische reife Feigen
Wasser
Honig
Geschälte Mandeln
Butter
Mehl
Zucker
Zimt, gemahlen
Sahne
Cream Sherry
Zitronensaft

Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen.
Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen giessen und am
besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb
rösten und anschliessend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl
unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit
Sahne aufgiessen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen.
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.

Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in
die Sosse rühren und cremig einkochen lassen, Sosse mit Zitronensaft
abschmecken, auf vier Teller giessen, Feigen halbieren und mit der
Schnittfläche noch oben in die Sosse legen.

Stichworte: Desserts, Feigen, Tapas


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis