Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeergelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Portionen

500
1/2
100
1
4
8
g
Liter
ml


Himbeeren
Rotwein
Agavendicksaft
Vanilleschote
Himbeergeist
Blatt Gelatine

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Rotwein und Agavendicksaft in einen Topf füllen, die ausgekratzte
Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Anschliessend den Topf
vom Herd ziehen, Himbeergeist und Himbeeren hineingeben. Die
eingeweichte Gelatine unter die Himbeermasse mischen. Das Ganze in eine
Schüssel geben und einige Stunden kaltstellen.

Tip: Das Vanillemark mit etwas geschlagener Sahne vermischen und zum
Himbeergelee servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/08/index.html

Stichworte: Dessert, Gelee, Himbeere, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis