Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeerküchlein mit Holundersabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 10 Portionen

HIMBEERKÜCHLEIN
300
150
1/2
1
1
40
5
50
20
500
g
ml



g
g
ml
g
g
Süsser Mürbteig
Milch
Vanilleschote
Eigelb
Ei, Freiland
Kristallzucker
Maizena
Vollrahm
Zitronenmelisse, frisch
Himbeeren, frisch
KALTE HOLUNDERSABAYON
4
60
120
100

g
ml
ml
Eigelb
Kristallzucker
Holundersekt
Vollrahm
JOGHURTGLACE
350
160
30
100
1
g
g
ml
ml
Joghurt nature
Kristallzucker
Zitronensaft
Vollrahm
Blatt Gelatine, 1,5 g
ERFASST AM 26.04.01 VON






Micha Eppendorf Quelle:
- Daniel Schmid
Gastronomiekoch (aus dem
- Internet)

Himbeerküchlein:

~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit
Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen
-Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel
(ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die
heisse Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen
-Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon:
-Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl
stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace:
-Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen)
-Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die
flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen

Stichworte: Dessert, Himbeere, Holundersek, Joghurt, Mürbteig


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis