»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeerküchlein mit Holundersabayon
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 10 Portionen
|
|
HIMBEERKÜCHLEIN
300
150
1/2
1
1
40
5
50
20
500
|
g
ml
g
g
ml
g
g
|
Süsser Mürbteig
Milch
Vanilleschote
Eigelb
Ei, Freiland
Kristallzucker
Maizena
Vollrahm
Zitronenmelisse, frisch
Himbeeren, frisch
|
|
KALTE HOLUNDERSABAYON
4
60
120
100
|
g
ml
ml
|
Eigelb
Kristallzucker
Holundersekt
Vollrahm
|
|
JOGHURTGLACE
350
160
30
100
1
|
g
g
ml
ml
|
Joghurt nature
Kristallzucker
Zitronensaft
Vollrahm
Blatt Gelatine, 1,5 g
|
|
ERFASST AM 26.04.01 VON
|
|
Micha Eppendorf Quelle:
- Daniel Schmid
Gastronomiekoch (aus dem
- Internet)
|
|
Himbeerküchlein:
~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit
Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen
-Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel
(ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die
heisse Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen
-Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon:
-Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl
stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace:
-Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen)
-Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die
flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen
Stichworte: Dessert, Himbeere, Holundersek, Joghurt, Mürbteig
|
|
|
|
|