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Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 10
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5
150
1
1/2
30
70
1/2
330
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g
dl
g
g
Teel.
g
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Eigelb
Zucker
Appenzeller Alpenbitter
Scheibe Gelatine
Walnüsse
-grob gehackt
Gedörrte Aprikosen
-gewürfelt
Lebkuchengewürz
Rahm, 35 o/o
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Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
* Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menüzauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schweiz, P10
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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