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Hirse-Wirsing-Puffer
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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100
1
2
100
1
1
50
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g
dl
g
Essl.
g
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Hirseflocken
Milch
Freilandeier
Wirsing
Olivenöl
Roter Peperoncino
Greyerzer Käse; gerieben
Muskatnuss
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
Kräutermeersalz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 5.3.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux
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Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.
Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino längs aufschneiden,
entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im
heissen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren.
Würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen.
Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in
die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten
braten. Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.
Stichworte: Eierspeise, Hirse, Pikant, Wirsing
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