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Hirse-Wirsing-Puffer

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

100
1
2
100
1
1
50





g
dl

g
Essl.

g





Hirseflocken
Milch
Freilandeier
Wirsing
Olivenöl
Roter Peperoncino
Greyerzer Käse; gerieben
Muskatnuss
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
Kräutermeersalz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
REF






St. Galler Tagblatt
- 5.3.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux

Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.

Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino längs aufschneiden,
entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im
heissen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren.
Würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen.
Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in
die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten
braten. Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.

Stichworte: Eierspeise, Hirse, Pikant, Wirsing


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