»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hollermandl
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Zutaten
1/2
200
1
5
2
1/2
|
kg
g
Essl.
Liter
|
Hollerbeeren
Zucker
Zimtstange
Nelken
Maisstärke
Wasser
Hollerbeeren waschen und
- gemeinsam mit Zucker,
- Zimtstange, Nelken
Und Wasser in einen Topf
- geben und das Ganze weich
- kochen. Zum
Schluss Maisstärke mit
- etwas Wasser glatt rühren
- und den Kompott
Damit eindicken
Passt sehr gut zu Vanilleeis
|
|
Erfasst Am 16.02.00 Von
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.24.0)
Kategorien: Holland, Mehl, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Süßspeise
Menge: 4 Portionen
12 Dolden Holunderblüten
================================Teig==================================
2 Eigelb
200 Gramm Mehl
1/81 Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Fett zum Fritieren
===============================Quelle=================================
Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
Gepostet von: Kathrin Schwarzkopf
Email: Kschwarzkopf@gmx.de
Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln.
Für den Teig Eigelb mit Mehl, Milch, Vanillinzucker und Salz
verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Fett erhitzen. Dolden in den Teig tauchen und schwimmend im Fett
frisieren.
Stichworte: Desserts, Kompotte, Süssspeise
|
|
|
|
|