Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunderblueten-Joghurt-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 servings

3
3
50
3
130
1/2
dl

g
dl
g
dl
Milch
Eigelb
Zucker
Joghurt
Holunderbluetensirup
Sahne; halb geschlagen
REF








O. Marti, Ein Poet am
- Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN
- 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende
Milch auf die Eigelbmasse giessen, rühren und zurück in den Topf
geben.

Zur Rose abkochen, das heisst, dee Masse unter ständigem Rühren auf
schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb
bindet, die Masse aber nicht gerinnt.

Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.

Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und in
der Eismaschine gefrieren.

Stichworte: Eis, Holunder, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis